Счётная палата России указала Омской области на плохие прогнозы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2016, 17:17, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:39  •  печать

Счётная палата России указала Омской области на плохие прогнозы

Аудиторы федеральной счётной палаты провели анализ формирования и использования бюджетных средств дорожных фондов регионов. Выяснилось, что денег на строительство и ремонт дорог в Омск могло поступить больше.

Коллегия Счётной палаты России с 85 субъектами Федерации провела анализ формирования и использования бюджетных средств дорожных фондов. Выяснилось, что ряд регионов отстают в части освоения бюджетных средств на ремонт и строительство дорог. Всему виной - плохое прогнозирование.

Регионами приняты законы о дорожных фондах, утверждён порядок их формирования и использования. В Счётной палате напомнили: в большинстве субъектов фонды формируются за счёт семи и более источников. При этом основными являются только три: акцизы на нефтепродукты, транспортный налог и межбюджетные трансферты.

В Счётной палате сочли, что прогнозирование поступления от акцизов и транспортного налога осуществляется на низком уровне. В прошлом году прогнозные значения по этим налогам составили 268,6 млрд рублей, тогда как фактически поступило 400 млрд рублей, или на 49 % больше. Наибольшее отклонение фактического от прогнозного показателя сложилось в трёх регионах, в том числе и Омской области. В нашем регионе отклонение составило 3,4 млрд рублей. Иными словами, если прогноз по поступлениям был бы выше, средств в дорожный фонд поступило бы больше.

Напомним, запланированный размер дорожного фонда на 2015 год составил 5,246 млрд, исполнено - 3,684 млрд. На этот год размер дорожного фонда превысил 7 млрд рублей.

Комментарии
Добавить свой