Экс-кандидат в губернаторы Омской области с дисконтом выкупил долг крупного производителя минеральной воды

Московское ООО "Дельта", аффилированное с Леонидом Маевским, в своё время боровшимся за кресло губернатора Омской области с Леонидом Полежаевым, с солидным дисконтом выкупило у Сбербанка долг компании "Архыз". Долг в 1,6 млрд был куплен за 968 млн рублей.

Долги одного из крупнейших в России производителей минеральной воды "Архыз" - ГК "Висма" проданы Сбербанком ООО "Дельта". Как сообщают "Ведомости", сумма сделки составила 968 млн рублей. При том что основной долг компании перед банком составляет 1,69 млрд руб.

По информации издания, "Дельтой" в равных долях владеют МК "Капитал" и ЮК "Вангвард". Владелец первой - Владислав Леонидович Маевский - сын бизнесмена и экс-претендента на пост губернатора Омской области Леонида Маевского.

"Дельта" - наш с сыном семейный бизнес", - пояснил изданию Леонид Маевский. Он также подтвердил сделку, однако, по его словам, дисконт был существенно меньше.

Леонид Маевский был депутатом Государственной Думы III созыва, вошёл во фракцию КПРФ. На следующих выборах в нижнюю палату парламента пытался пройти в Госдуму от нашего региона. Чуть позже боролся за кресло губернатора Омской области. Однако проиграл Леониду Полежаеву, набрав 27,9 % голосов. Покинув политику, начал активно заниматься бизнесом. 

Комментарии
Добавить свой