В Омской области произвели 188 тыс. тонн мяса
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2016, 12:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:43  •  печать

В Омской области произвели 188 тыс. тонн мяса

За 10 месяцев 2016 года в Омской области произвели 188 тыс. тонн мяса.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области подводит итоги 2016 года, сообщает пресс-служба регионального правительства. За 10 месяцев омские аграрии произвели 188 тыс. тонн мяса, более 560 тыс. тонн молока и свыше 720 млн штук яиц.

Накануне на базе ЗАО "Богодуховское" в Павлоградском районе прошло отчётное совещание по животноводству. Животноводством в Омской области занимаются 224 сельхозорганизации, более 290 тыс. личных подсобных хозяйств, 337 крестьянских (фермерских) хозяйств. Поголовье скота в хозяйствах всех категорий на 1 ноября 2016 года составило: 420,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе коров - 163,6 тыс. голов, 585,8 тыс. голов свиней, 254 тыс. голов овец и коз и 10,2 млн голов птицы.

Важную роль играет и грантовая поддержка крестьянско-фермерских хозяйств региона. За пять лет проведения конкурсов гранты получили 170 победителей. Общая сумма грантовой поддержки за эти годы составила 323 млн рублей, в том числе из бюджета области 95 млн рублей, - заявил начальник управления развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка омского Минсельхозпрода Николай Филонов.

В Омской области 2017 год объявлен годом животноводства.

Комментарии
Добавить свой
Юрий Александрович  •  9 декабря 2016, 13:35

Цифры впечатляющие, только сравнения нет ни с чем, хотелось бы увидеть динамику к годам советского периода и последнего десятилетия, куда двигается животноводство, развивается и какими темпами.