Омский губернатор примерил роль предпринимателя

Глава Омской области Виктор Назаров решил предстать на выставке, проходящей сегодня в рамках международной конференции, посвящённой экспортному потенциалу российских компаний регионов, в роли предпринимателя.

Сегодня, 8 декабря, в областном Экспоцентре состоялось открытие IV международной конференции "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ". Одним из главных гостей конференции стал заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев.

До начала конференции высокий гость вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым посетил выставку экспортного потенциала российских регионов. Глава региона решил не просто осмотреть экспозицию, но и провести своего рода проверку, как на днях это сделал глава Сбербанка Герман Греф, инспектировавший один из филиалов банка. Виктор Назаров выступил в роли предпринимателя, тем самым решив проверить, как в регионе работают институты инфраструктуры поддержки бизнеса.

Увидев на выставке Омский фонд поддержки и развития малого предпринимательства, он поинтересовался у представителя организации: "Я предприниматель, какую поддержку вы мне можете оказать? Какие услуги окажете?". Девушка, видимо, не ожидавшая увидеть Назарова в такой роли, слегка растерялась, но заверила губернатора-предпринимателя в том, что всю необходимую поддержку он получит, обратившись в фонд.

Губернатор долго выяснял информацию у представителей омской компании, занимающейся бизнес-туризмом в Омской области. Интересовало главу региона в первую очередь то, какие же бизнес-экскурсии проводятся в нашем регионе. Оказалось, что с таким узко направленным туризмом в Омской области пока все сложно. Бизнесмену, желающему совершить деловой вояж, пока предложат лишь стандартные маршруты: экскурсия по городу, муромцевские озера, визит в Тюкалинский район. 

Особое внимание Виктор Назаров уделил районам области, которые также были представлены на выставке. Многие из них также представляли свой туристический потенциал. Всего же участие в выставке принимают 10 регионов, около 60 компаний. Сама конференция собрала порядка 700 участников из 73 регионов.

Фото: Илья Петров

20 ИЗ 100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ ПРОИЗВОДЯТ В ОМСКЕ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ДОБИЛИСЬ ИЗМЕНЕНИЯ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ОМСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ВЫЯСНИЛИ, КАК ЗА МИНУТУ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ К ГУБЕРНАТОРУ

Комментарии
Добавить свой