В Омске выросли цены на мясо, но снизились - на хлеб и алкоголь

Цены на продовольственные товары в Омской области в прошлом месяце в среднем повысились на 0,8 %. Рост цен отмечен на мясо, молоко и молочную продукцию, рыбу и яйца. 

По данным Омскстата, цены на продовольственные товары в ноябре 2016 года повысились в среднем на 0,8 % (в ноябре 2015 г. - на 0,5 %). Рост отмечен на мясо и птицу, молоко и молочную продукцию, рыбу и морепродукты, яйца куриные, масло сливочное, картофель и овощи. Снижение цен зарегистрировано на хлеб и хлебобулочные изделия, масло подсолнечное, сахар, крупу и бобовые, макаронные изделия, алкогольные напитки.

Стоимость же минимального набора продуктов питания по Омской области в конце ноября этого года составляла 3126,33 руб. в расчёте на месяц. По сравнению с концом октября 2016 года его стоимость повысилась на 1,4 %. С начала года - на 2,8 %.

Из непродовольственных товаров подорожали ткани, одежда и обувь, трикотажные изделия, табачные изделия, топливо. Снижение цен отмечено на моющие и чистящие средства, мебель.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  7 декабря 2016, 21:42

Видимо вверху считают что народ готовится к праздникам и водки ему будет вполне достаточно, а огурцы ещё летом засолены...

Андрей Волков  •  7 декабря 2016, 20:38

Цены на алкоголь снижать не стоит. Это не предмет первой необходимости. На алкоголь находятся всегда любые деньги.

Алёна Ярошевич  •  7 декабря 2016, 20:07

Анекдот по теме: "Подорожала вода. Дети спрашивают у отца:
- Папа, ты будешь пить меньше?
- Нет, это вы станете есть меньше."

soveren11 Эксквайр  •  7 декабря 2016, 19:51

Приятного в росте цен, по-любому, мало. Утешиться тут можно разве что тем, что могло бы быть и хуже.:(