Из бюджета Омской области на строительство гидроузла выделят ещё 36 млн рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2016, 16:10, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:46  •  печать

Из бюджета Омской области на строительство гидроузла выделят ещё 36 млн рублей

Правительство Омской области вносит изменения в региональную подпрограмму, предусматривающую увеличение финансирования строительства Красногорского водоподъёмного гидроузла. В следующем году из областного бюджета дополнительно выделят ещё 36 млн рублей.

Региональное правительство вносит изменения в подпрограмму "Строительство объектов Красногорского водоподъёмного гидроузла на реке Иртыш" государственной программы Омской области "Охрана окружающей среды Омской области". Согласно проекту документа, в 2017 году изменятся объёмы финансирования подпрограммы в сторону увеличения. В частности, на строительство плотины дополнительно направят 36 млн рублей. Как пояснили сайту "Омск Здесь" в областном министерстве промышленности, транспорта и инновационный технологий, увеличение вызвано выполнением работ в рамках госконтракта, подписанного в апреле текущего года.

Вместе с тем, как указано в пояснительной записке к проекту постановления правительства Омской области, объём финансирования увеличится в 2017 году и уменьшится в 2020 году на эти самые 36 млн рублей.

Напомним, что областную программу в этом году уже планировалось обновлять. Из-за роста сметной стоимости работ дополнительно на достройку плотины потребуется 5,2 млрд руб. Общая стоимость - почти 11,5 млрд руб. Сроки завершения строительства Красногорского водоподъёмного гидроузла также перенесены с 2018 года на 2020. 

НАЗВАН СРОК НАЧАЛА РАБОТЫ КРАСНОГОРСКОГО ГИДРОУЗЛА

Комментарии
Добавить свой