Налоговики взыскали 177 млн рублей с руководителей омских предприятий

Омские налоговики наработали положительную практику привлечения к субсидиарной ответственности.

С начала 2016 года омское УФНС направило в арбитражный суд 34 заявления по привлечению к субсидиарной ответственности на общую сумму 2,6 млрд рублей. После рассмотрения суд удовлетворил 20 заявлений, взыскав с ответчиков 177 млн рублей. Ещё несколько дел на общую сумму 1,1 млрд рублей сейчас находятся на рассмотрении.

Омские налоговики отмечают, что уже наработали положительную практику в данном направлении.

- В 2016 году в отношении одного из юридических лиц удовлетворён иск налогового органа о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей в размере 6,6 млн рублей, - сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области. - Судом установлено, что данные лица умышленно заключали фиктивные сделки с целью получения необоснованной налоговой выгоды. 

Отметим, что в Омске наиболее частыми основаниями привлечения к субсидиарной ответственности является непредставление документов арбитражному управляющему, недостоверность данных бухгалтерской отчётности, отсутствие заявления о признании должника банкротом, а также доведение предприятия до несостоятельности.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  5 декабря 2016, 15:58

Получается, подали к взысканию на сумму 1,5 млрд., а взыскали 177 млн., т.е. почти на порядок меньше. Вопрос: это налоговики настолько непрофессионалы ("вали кулём, потом разберём") или судебная система настолько коррумпирована?