Магистрали Омска и областные трассы отремонтируют на 18 млрд рублей [Список]
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2016, 13:09, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:49  •  печать

Магистрали Омска и областные трассы отремонтируют на 18 млрд рублей [Список]

Минстрой озвучил перечень автомагистралей, на ремонт которых с 2017 года выделяются федеральные и областные средства.

2 декабря в министерство транспорта РФ отправлена программа "Безопасные и качественные дороги омской агломерации", подготовленная местным минстроем. В нём указан перечень мероприятий по приведению в нормативное состояние дорог в Омске и в радиусе ста километров от города.

На данные мероприятия в 2017 году планируется направить 2 млрд рублей. В перечень объектов омской агломерации входят дороги Омска и дороги, подводящие к ядру омской агломерации: в Тару, Муромцево, Нижнюю Омку, Русскую Поляну, Одесское, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции замминистра строительства региона Александр Фрикель.

По два миллиарда рублей будет выделяться не только в следующем сезоне, но и ежегодно в ближайшие девять лет. Программа "Безопасные и качественные дороги" разбита на два этапа: в 2017-2018 году ремонт дорожной сети и повышение безопасности дорожного движения, в 2019-2025 годах - крупное строительство и реконструкцию дорожных объектов. В целом на весь этот период запланирован ремонт 50 городских автодорог, капитальный ремонт 22 городских объектов, строительство линий наружного освещения, ремонт региональных и межмуниципальных автодорог и др. Полный перечень работ перечислен ниже.

Отметим, что в этом году на ремонт дорог Омской области было выделено совокупно 1,2 млрд рублей. На данный момент отремонтировано 193 км автомобильных дорог, что в шесть раз больше, чем в прошлом году. В столице региона работы проведены на 15% городских дорог.

НА ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДОРОГАХ ОМСКА ПОЯВИТСЯ ТЕРМОПЛАСТИКОВАЯ РАЗМЕТКА

ДОРОГУ-ДУБЛЁР УЛИЦЫ 70 ЛЕТ ОКТЯБРЯ ГОТОВЫ ПОСТРОИТЬ В 2017 ГОДУ

Комментарии
Добавить свой
евГений К.  •  2 декабря 2016, 18:01

Где Комбинатская ?

Александр Божежар  •  2 декабря 2016, 14:43

На фоне недавно прошедшего ремонта - возникает масса вопросов о качестве ремонтных работ, не повторится ли ежегодная традиция.