Бюджетные дотации для Омской области увеличат на три млрд рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 ноября 2016, 12:48, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:51  •  печать

Бюджетные дотации для Омской области увеличат на три млрд рублей

Правительство России выделит Омской области 13,2 млрд рублей в виде межбюджетных трансфертов.

В 2017 году федеральный бюджет перечислит Омской области на три млрд рублей больше, чем в 2016 году, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Андрея Голушко. Об этом стало известно по итогам заседания трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Общий объём межбюджетных трансфертов для Омской области составит 13,2 млрд рублей.

Очень бурное обсуждение было на комиссии, закончили около 9 вечера, - заявил Андрей Голушко. - Удалось отстоять по 1 миллиарду рублей на 2017 и 2018 годы на дороги в рамках городской агломерации: это Омск и 100 км вокруг него. Общий объем трансфертов в 2017 году для нашего региона будет почти на 3 миллиарда больше чем в этом. Ждем принятия бюджета. Уверен, что все эти цифры будут отражены в окончательной версии закона о бюджете.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко отметил, что поменялся формат работы региона с трёхсторонней комиссией: "По итогам комиссии мы можем включить в проект бюджета дополнительно 3 млрд рублей. Это серьезная и необходимая сегодня региону сумма. Немаловажно, что с нынешнего года поменялся формат работы региона с трехсторонней комиссией".

В трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений участвуют депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и представители правительства России.

ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 2017 ГОДУ СОСТАВИТ 1,3 МЛРД РУБЛЕЙ

Комментарии
Добавить свой