Омские налоговики впервые взыскали убытки с арбитражного управляющего

Сотрудники УФНС России по Омской области через суд взыскали с конкурсного управляющего 100 тыс. рублей в пользу компании-должника. 

В 2016 году впервые был удовлетворён иск налогового органа о взыскании в конкурсную массу должника [имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства] 100 тыс. рублей с арбитражного управляющего. Как сообщили в пресс-службе омского УФНС, убытки уже возмещены в полном объёме. 

Ранее другими субъектами экономической сферы удалось взыскать с арбитражных управляющих убытков на 26,4 млн рублей, но иск налогового органа суд удовлетворил впервые.

- За 9 месяцев 2016 года налоговики направили 38 жалоб на действия и бездействие арбитражных управляющих, - рассказали в пресс-службе УФНС по Омской области. - Управлением Росреестра по результатам рассмотрения полученных сообщений составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. По шести протоколам арбитражные управляющие были привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. 

В налоговой отмечают, что число направленных жалоб по сравнению с прошлым годом уменьшилось в два раза, но при этом доля удовлетворённых требований возросла с 47,6 % до 55,2 %. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой