В Омской области разработают план по оздоровлению региональных финансов

В министерство финансов России Омская область отправит план по оздоровлению региональной финансовой системы.

В ходе публичных слушаний по проекту бюджета Омской области на 2017 год и плановый период до 2019 года министр финансов Вадим Чеченко заявил, что в регионе будет разработан план оздоровления региональной денежной системы, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Документ утвердит губернатор Виктор Назаров, после чего он будет отправлен в Москву.

Вся работа по консолидации бюджетных средств обобщается в конкретный план по оздоровлению региональных финансов, который будет утверждён губернатором Омской области и представлен в Минфин РФ. Ограниченность бюджета не может быть оправданием неэффективной работы - такова установка главы региона Виктора Назарова, - сказал Чеченко.

В публичных слушаниях приняло участие 270 человек. В проекте трёхлетнего бюджета предусмотрена стабилизация долговой нагрузки и оптимизация затрат на обслуживание государственного долга. По доходам бюджет принят в объёме 59 млрд рублей. Ожидается, что уже в ходе первого чтения в Законодательном собрании доходная часть вырастет до 63,5 млрд рублей.

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ РАССЧИТЫВАЕТ НА 15 МЛРД РУБЛЕЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КАЗНЫ

Комментарии
Добавить свой
Лариса Савельева  •  23 ноября 2016, 09:19

Конечно ограничения на сегодняшний день понятны откуда берутся, но вот за счёт увеличатся доходы очень интересно почитать будет.