В Советском округе Омска ликвидируют места незаконной торговли
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2016, 09:17  •  печать

В Советском округе Омска ликвидируют места незаконной торговли

В Омске на улице Бархатовой прошёл рейд по борьбе с незаконной торговлей.

Специалисты отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа совместно с сотрудниками правоохранительных органов и Россельхознадзора отправились в очередной рейд по борьбе с незаконной торговлей, сообщает пресс-служба администрации города.

Так у дома № 4 по улице Бархатовой была пресечена торговля мясом и мясопродуктами. По итогам проверки было составлено три протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 61.2 Закона Омской области от 24 июля 2006 года N 770-ОЗ (в редакции от 14 июля 2016 года). Шесть протоколов составили в микрорайоне "Заозёрный" за незаконную торговлю мясом и рыбой.

Мясная продукция должна продаваться при наличии ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих ее качество и происхождение, иметь маркировочные ярлыки. На мясе обязательно должна стоять печать ветеринарного врача, - заявил инспектор управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Калиновский. - Омичам необходимо помнить, что приобретая на стихийных рынках не прошедшую проверку продукцию, они подвергают себя опасности заразиться различными инфекционными заболеваниями.

За девять месяцев 2016 года было проведено 96 рейдов, в ходе которых 138 лиц привлечены к ответственности.

Торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, влечет административное наказание в виде штрафа, - сообщила начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка окружной администрации Елена Мартынова. - На физических лиц - в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 15 000 до 30 000 рублей. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Денис Дедушка  •  18 февраля 2017, 16:53

Если бы сельчани были. Например на первомайке на против сбербанка торгуют почти каждый день торгуют рыбой и разными продуктами, при этом ставят машину загоражиая проход.

Сергей Ефименко  •  15 ноября 2016, 12:06

Стихийные рынки возникают там, где легче продать товар. Вместо того чтобы гонять сельчан, лучше бы оборудовали места для торговли.