В омском Минсельхозе появится новое управление
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2016, 10:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:03  •  печать

В омском Минсельхозе появится новое управление

С 2017 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области начнёт работать управление пищевой и перерабатывающей промышленности.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия создают новую структуру - управление пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Управление займётся системной работой по поддержке инвестиционных проектов переработчиков, выхода предприятий на внешние рынки и развития торговых сетей.  

Пищевая и перерабатывающая промышленность приносит в бюджет Омской области в 10 раз больше налогов, чем растениеводство. А значит, есть смысл уделять ей больше внимания, - заявил глава омского Минсельхоза Максим Чекусов.

Также министр призвал аграриев реагировать на рыночный спрос. В качестве примера он привёл тот факт, что в этом году цена на чечевицу составляет 40-45 тыс. рублей за тонну, рапс продается по 25 тыс. рублей за тонну. Прибыльно и выращивание гороха. "Нужно уходить от догм, не заниматься выращиванием только одной культуры, а делать свой выбор с точки зрения рентабельности", - заключил Чекусов.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой