Экс-гендиректор омского аэропорта свяжет Прииртышье с Горным Алтаем
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2016, 15:13  •  печать

Экс-гендиректор омского аэропорта свяжет Прииртышье с Горным Алтаем

Бывший руководитель ОАО "Омский аэропорт" Сергей Круглов, возглавляющий сейчас аэропорт "Горно-Алтайск" сообщил о планируемых авиарейсах из республики в Прииртышье.  

Как сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай, о планах по созданию авиасообщения между Горным Алтаем и Омском Сергей Круглов заявил на совещании с участием первого заместителя главы республики Роберта Пальталлера. По словам Сергея Круглова, рейсы могут запуститься уже летом 2017 г. Какая именно авиакомпания займётся перевозкой, пока неизвестно.

Руководитель аэропорта "Горно-Алтайск" отметил, что пока авиакомпании идут в регион неохотно из-за небольшого количества населения. Приток туристов очень большой, в соотношении с местными жителями пропорция почти один к десяти, но это касается лета. "По мере развития инфраструктуры зимнего туризма диспропорция между летом и зимой будет уменьшаться, и это приведёт и к резкому увеличению числа авиакомпаний, которые будут к нам летать, вырастет и число направлений", - сказал руководитель аэропорта.

Напомним, Сергей Круглов возглавлял ОАО "Омский аэропорт" в течение 15 лет, оставив эту должность после открытого конфликта с теперь уже бывшим губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. Как заявил тогда Круглов, он не захотел "принимать участие в незаконной и экономически необъяснимой процедуре передачи аэропорта в областную собственность". 

ЗИМОЙ ИЗ ОМСКА МОЖНО БУДЕТ УЛЕТЕТЬ В СОЧИ, ТЮМЕНЬ, ТУРЦИЮ И НА ГОА

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой