Омский "Полиом" отчитался об уплаченных налогах
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2016, 11:30  •  печать

Омский "Полиом" отчитался об уплаченных налогах

По итогам 9 месяцев работы сумма выплат предприятия в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составила более 1,3 млрд рублей.

По итогам 9 месяцев текущего года сумма налоговых выплат завода полипропилена "Полиом" - совместного предприятия ГК "Титан", "Газпром нефти" и СИБУРа составила свыше 1,3 млрд рублей. Чуть меньше (1,2 млрд рублей) - отчисления предприятий Группы компаний "Титан". В территориальный бюджет перечислено около 500 млн рублей. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Омской области, эти два предприятия стабильно входят в число крупнейших налогоплательщиков Омской области.

Отметим, что в этом году по инициативе регионального Минэкономики налоговые преференции были продлены до 31 декабря 2021 года. Законом установлена ставка налога на имущество организаций в размере 0,01 % и налога на прибыль - 13,5 %. "Воспользоваться преференцией предприятие может при условии осуществления капитальных вложений объёмом не менее 500 млн рублей, а также при увеличении мощности до 210 тысяч тонн полипропилена в год. Производители полипропилена получат пониженную ставку по налогу на имущество при условии ежегодной уплаты налога на прибыль", - сообщили в пресс-службе областного правительства.

У ОМИЧЕЙ ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ, ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГИ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александра Глухова  •  9 ноября 2016, 16:07

Молодец ГПН, не ограничивается нефтезаводом, хотя от него и так почти 5 лярдов в прошлом году для Омска было, всегда надо к чему-то новому стремиться