Экономика Омска оттолкнулась от дна

В последние полгода экономика Омска "показывает устойчивый рост".

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина продолжила представление проекта бюджета Омска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

- Дефицит бюджета составит 778 млн рублей, что не превышает предельно допустимых параметров в 10 %, - сказала Парыгина. - На землеустроительные и кадастровые работы будет направлено 3,1 млн рублей.

Мэрия Омска планирует выделить и продать 107 земельных участков. 350 участков будут выделены для жилищного строительства.

Депутат от КПРФ Геннадий Дроздов поинтересовался, за счёт чего удастся добиться ликвидации дефицита бюджета: "Не могу понять, откуда что возьмётся?! Производства гибнут, и ничего не появляется".

Главный финансист Омска с коммунистом не согласилась: "Предвидится рост собственных доходов бюджета. Я не могу сказать, что что-то гибнет. Наоборот, в последние полгода в некоторых отраслях экономики наблюдается устойчивый рост. Они оттолкнулись от так называемого дна. Это лесопереработка, текстильная промышленность и строительство".

Депутат Алексей Саяпин обратил внимание на то, что с 2012 года муниципальный долг увеличился вдвое. "Мы можем жить по средствам, но тогда надо от чего-то отказываться, - сказала Инна Парыгина. - Бюджет 2017 года сформирован так, чтобы закончили все начатые проекты. С 2018 года дефицит мы уже использовать не сможем. В 2017 году мы пока пользуемся этой возможностью".

Комитет рекомендовал принять бюджет в первом чтении.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  3 ноября 2016, 08:10

"Мэрия Омска планирует продать 107 + 350 земельных участков" не омским предприятиям, а москвичам, питерцам, новосибирцам и многим другим городам. Уже им много территории продали, поэтому налоги Омск получает только за территорию, а за труд налоги получают другие города.

Алексей Люксембург  •  3 ноября 2016, 13:09

ну так это ж технология, позаимствованная у Орды

Лариса Савельева  •  2 ноября 2016, 20:46

Все мнения опровергнет или подтвердит время, пока только хочется верить в рост, но кошелёк и ценники не внушают большого оптимизма