Мэрия Омска выделяет деньги на ремонт Юбилейного моста и строительство дороги на Левобережье
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2016, 13:28, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:11  •  печать

Мэрия Омска выделяет деньги на ремонт Юбилейного моста и строительство дороги на Левобережье

Горадминистрация также ждёт финансовую помощь от области и Москвы.

В Городском совете началось постатейное рассмотрение проекта бюджета Омска на 2017-2019 годы. Директор департамента финансов мэрии Инна Парыгина сообщила, что размер дорожного фонда в грядущем году составит 664,5 млн рублей. На реконструкцию Юбилейного моста, который в этом году был признан разрушающимся, выделяется 3 млн рублей. Также заложены средства на трёхлетнее строительство левобережной дороги по улице 3-я Островская вдоль Иртыша.

Однако основное финансирование городских дорог берут на себя областная и федеральная казна, и пока муниципальный бюджет эти средства не учитывает.

Сейчас с Росавтодором решается вопрос о привлечении федерального финансирования на ремонт и строительство дорог. Мы рассчитываем не меньше чем на миллиард рублей, - отметила Инна Парыгина.

Напомним, этой осенью стало известно, что Омской области гарантировано участие в федеральном проекте "Безопасные и качественные дороги". Предполагается, что региону до 2025 будет выделяться до миллиарда рублей на дорожную сферу. Софинансирование в таком же объёме должен обеспечить региональный бюджет.

ОМСКИЙ МИНСТРОЙ ОТВЕТИЛ НА ОБВИНЕНИЯ В КАРТЕЛЬНОМ СГОВОРЕ

Комментарии
Добавить свой