В УФНС опровергли сотни миллионов налоговых долгов омских ПАТП
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2016, 17:59, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:14  •  печать

В УФНС опровергли сотни миллионов налоговых долгов омских ПАТП

В Управлении федеральной налоговой службы по Омской области прокомментировали скандальную ситуацию, о которой ранее написали СМИ. Со ссылкой на чиновников мэрии журналисты сообщили, что два городских ПАТП могут приостановить свою работу из-за нехватки средств на топливо, что обернётся транспортным коллапсом. 

Денег у предприятий нет, потому что, как утверждают чиновники, налоговая арестовала счета транспортников. "Мы действительно выставили инкассовые поручения на взыскание суммы порядка 7 млн рублей. Однако ни о каких 200 млн рублей, которые фигурируют в СМИ, речи не идёт. Мы не имеем права не взыскать налоги, принять какое-то другое решение, противоречащее действующему законодательству. Требования об уплате налогов к предприятиям были выставлены в августе. Добровольно налоги перечислены не были, поэтому налоговые органы начали принудительное взыскание в предельные сроки, наступившие в соответствии с Налоговым кодексом 17-18 октября", - пояснила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна Максименко. 
 
Напомним, что в ноябре прошлого года из-за нехватки топлива на маршруты не вышло больше половины омских автобусов. У муниципальных пассажирских предприятий образовался огромный долг перед "Газпромом" за поставленное топливо. В итоге движение маршрутных автобусов в городе было парализовано. В ситуацию вынуждено было вмешаться правительство Омской области. Транспортный коллапс в итоге был разрешён, а с поставщиком топлива удалось рассчитаться.

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  27 октября 2016, 18:05

Хорошо если так и проблема не повториться, да и не должны областные власти держать на контроле все проблемы городские, на это муниципалитет есть с полномочиями