Омск обошёл соседей-сибиряков по дешевизне имплантации
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2016, 13:13, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:14  •  печать

Омск обошёл соседей-сибиряков по дешевизне имплантации

Стоимость ряда медицинских процедур в Омске оказалась ниже, чем в других городах Сибири.

По данным Национальной ассоциации медицинского туризма, в этом году количество иностранцев, приезжающих в Россию на лечение, выросло на треть. Причина этого, скорее всего, заключается в падении курса рубля. Между тем в разных городах стоимость одинаковых операций различается, и иногда очень сильно. Средние цены на недешёвые процедуры подсчитали корреспонденты программы "Новости Здесь. Омск".

Магнитно-резонансную томографию головного мозга делают практически в любом диагностическом центре. В Новосибирске таких мест более полутора десятков, однако стоимость МРТ не самая низкая. Дороже только в Томске.

Частных стоматологических клиник ещё больше, чем диагностических центров. Их услуги никогда не обходились дёшево: имплантация зубов - один самых дорогих способов лечения. Цена зависит от страны-производителя: российские и корейские импланты чуть дешевле, израильские и немецкие - дороже. И опять больше всех заплатить придётся томичам.

По прогнозам специалистов, в ближайшие 10 лет проблемы со зрением будут испытывать более 70 % россиян. Станет ли к тому времени доступнее лазерная коррекция зрения, сказать трудно. Сейчас в зависимости от метода и категории лечения заплатить придётся около 60 тысяч рублей за операцию на оба глаза. Омичам - на шесть тысяч меньше.

Дороже всего - услуги эстетических хирургов. Увеличение груди - самая популярная операция. Больше всего за такие операции просят в Кемерове, дешевле они обходятся в Омске. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  27 октября 2016, 20:06

Прогнозируют, что "в ближайшие 10 лет проблемы со зрением будут испытывать более 70 % россиян". А как насчет программы оздоровления нации? Если есть такая статистика, то её нужно использовать для разработки профилактических мер, а не подсчитывать сколько заработают клиники на лазерной коррекции.