Омскому губернатору представили "систему двух морковок"

Министерство экономики Омской области разработало систему оценки деятельности руководителей муниципалитетов по работе с инвесторами. Губернатор Омской области Виктор Назаров назвал это принципом двух морковок - или спереди, или сзади.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области министр экономики Оксана Фадина представила систему оценки деятельности муниципальных районов и администрации Омска по обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата. Система была разработана по поручению губернатора Виктора Назарова, пожелавшего применять принцип двух морковок (или спереди, или сзади) для работы с главами муниципальных образований.

"Первая морковка достанется тем главам, кто занял лучшие места по оценочному рейтингу. Они будут премироваться из бюджета региона для дальнейшего развития района. Это была морковка спереди, а есть ещё морковка сзади. Кто занял последнее место, тот пишет заявление на увольнение", - заявил в мае на форуме "Своё дело - твой успех" глава региона.

Ежегодно будет формироваться рейтинг деятельности муниципальных образований Омской области, - сказала Фадина. - Занявшие первые три места будут поощрены за счёт предоставления им иных межбюджетных трансфертов.

Деятельность глав и их администраций будут оценивать по выдаче разрешений на строительство, доступности земли, информационной поддержке инвесторов и созданию условий для ведения предпринимательской деятельности. Источниками для формирования рейтинга станут статистические данные, опросы предпринимателей и информация органов власти.

Спикера Законодательного собрания Владимира Варнавского интересовало то, как будет стимулироваться работа глав муниципальных образований: "Это как с подготовкой к зиме. Мы каждый год ругаемся с одними и теми же главами районов и всё равно даём деньги, чтобы их вытаскивать. Ну оценят его, как в школе, но в следующий класс-то всё равно переводить надо".

Того, кто займёт последнее место в рейтинге, впереди ждёт длинная жёлтая дорога, - резюмировал Виктор Назаров.


 

БЮДЖЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОМСКОГО ГУБЕРНАТОРА ПРЕВРАТИЛОСЬ В РАЗДАЧУ ПОРУЧЕНИЙ 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой