Бюджет Омской области на 2017 год будет иметь минимальный дефицит

Правительство Омской области вынуждено соблюдать условие соглашения с Минфином РФ по замещению коммерческих кредитов бюджетными.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области министр финансов Вадим Чеченко представил проект бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года. Пока в омском Минфине не имеют от федерального центра всей информации по межбюджетным трансфертам, которая станет известна только в конце ноября.

Доходы областного бюджета на 2017 год закладываются в размере 58,4 млрд рублей, - сказал Чеченко. - Расходная часть составит 59 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 606 млн рублей.

Дефицит главного финансового документа региона будет минимальным за последние десять лет - чуть более 1 %. Таково условие соглашения с федеральным Минфином по замене коммерческих кредитов бюджетными. По информации "Омск Здесь", неисполнение этого условия могло обернуться для региона потерей 14 млрд рублей заимствований.

По прогнозам, дорожный фонд региона останется на уровне этого года. 

- Внешние условия не улучшаются, а требования федерации ужесточаются, - отметил Вадим Чеченко. - Нам предстоит работа по привлечению всех трансфертов из федерального бюджета и увеличению доходной части бюджета... Такова наша новая экономическая реальность.

Председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский заявил, что в целом региональный парламент готов поддержать проект бюджета. По сведениям "Омск Здесь", главный финансовый документ может быть пересмотрен в сторону увеличения уже в первом квартале нового года.

Комментарии
Добавить свой