Судьбу Омской области спрогнозировали исходя из санкций
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2016, 16:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:15  •  печать

Судьбу Омской области спрогнозировали исходя из санкций

В правительстве Омской области рассматривают два варианта социально-экономического развития региона в 2017 году.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области министр экономики Оксана Фадина представила прогноз социально-экономического развития региона на 2017 год и плановый период до 2019 года. Документ подготовлен в двух вариантах, исходя из степени действия западных санкций. Консервативный сценарий предполагает, что "действующие ограничения продолжат оказывать значительное влияние на экономику и социальную сферу региона". В таких условиях модель экономики не претерпит существенных изменений.

Второй вариант предполагает снижение влияния санкций, стабилизацию макроэкономики, замедление роста цен, повышение доступности кредитных ресурсов и увеличение инвестиций в основной капитал. В таких условиях среднегодовой прирост ВРП составит 0,3-2,3 %.

- В соответствии с ростом экономики будут повышены и зарплаты, - сказала Фадина. - По второму варианту средняя зарплата увеличится на 6,1 %.

По информации "Омск Здесь", в Минэкономики в частности рассчитывают, что к 2030 году фонд выплаты заработной платы увеличится в 2,4 раза. При этом в числе ограничений для экономики специалисты считают не только санкции, но и рыночный спрос на сельхозпродукцию и плодородие почвы.

В 2016 году ВРП в Омской области составит 635 млрд рублей. Средняя зарплата в регионе увеличится на 5,4 % или до 28,7 тыс. рублей.

- В прогнозе я не увидел внимания к тому, как будет развиваться малый и средний бизнес, - сказал по итогам доклада спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский. - Непонятно, чем люди будут заняты. Не вижу перспективы животноводства. Как у нас село будет выживать?

Оксана Фадина ответила, что такие задачи ставятся. Однако по консервативному сценарию рост поголовья крупного рогатого скота предполагается незначительный.

- Этот прогноз мы принимаем за основу, - подвёл итог дискуссии губернатор Виктор Назаров. - На него мы будем нанизывать всё, как косточки на счёты.

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОМСКИХ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ ЗАСТАВЯТ ПЛАТИТЬ ПОВЫШЕННЫЙ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Гога Рабинович  •  2 ноября 2016, 13:16

Раньше так говорили- Вы слушали русские народные сказки)))))))))