В Омске "Ленту" оштрафовали на 20 тыс. рублей за несоблюдение экологического законодательства
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2016, 11:45  •  печать

В Омске "Ленту" оштрафовали на 20 тыс. рублей за несоблюдение экологического законодательства

Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушение экологического законодательства в деятельности ООО "Лента" и АО "ЗСЖБ № 6".

В Омске ООО "Лента" и АО "ЗСЖБ № 6" нарушали экологическое законодательство, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Нарушения были выявлены в ходе проверки Омской межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Омской области. ООО "Лента" при строительстве торгового комплекса на улице 10 лет Октября при наличии системы водоотведения ливневых и талых вод с территории комплекса канализацию не разработало и не утвердило нормативы предельно допустимых концентраций и не получило решение о предоставлении водного объекта в пользование.

АО "ЗСЖБ № 6" при строительстве жилых домов в границах улиц 22-го Декабря, Граничная и 12-го Декабря не организовало полноценное отведение дождевых вод со строительной площадки, в том числе от бытового городка, а также не предусмотрело наличие сооружений для сбора поверхностного стока и его отведения в существующую сеть ливневой канализации.

Компании были привлечены к ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, строительстве, вводе в эксплуатацию, эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства). Они заплатили штраф в 20 тыс. рублей.

Нарушения должны быть устранены в месячный срок.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  26 октября 2016, 14:38

Конечно дело не в размере штрафа, а в самом факте его назначения, но "20 тысяч и Лента" вызывает несколько улубку