Иранцы предложили Омской области работать по бартеру
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2016, 16:29  •  печать

Иранцы предложили Омской области работать по бартеру

Нормальному налаживанию торговых и экономических связей Омской области с Ираном мешают тонкости законодательства и половинчатые решения США.

Омская область не может пока начать сотрудничество с Ираном из-за того, что не до конца ясна роль финансовых институтов. Накануне перспективным инвесторам с Востока был представлен инвестиционный и экономический потенциал Омской области.

С Ирана санкции сняты, но по финансовым институтам вопрос до конца не решён, - сказал губернатор Омской области Виктор Назаров. - Скорее всего, с Ираном будут работать шесть российских банков, но они до конца не утверждены. Это половинчатая политика США. Вроде санкции сняли, но чётко не прописали, как дальше работать с финансовыми институтами. Поэтому иностранные банки пока не готовы проводить финансовые операции с Ираном.

По словам главы региона, иранцы предложили работать по бартерным схемам, когда оплата за иранскую сельхозпродукцию могла бы производиться омским зерном, но это не позволяет делать российское законодательство, настаивающее на товарно-денежных отношениях.  

Напомним, что накануне делегация Омской области побывала с двухдневным визитом в иранской провинции Кохгилуйе и Бойерахмед, где были проведены деловые переговоры. Иранцам был представлен инвестиционный потенциал региона.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой