Иранцам рассказали о железной дороге в Омске
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2016, 16:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:20  •  печать

Иранцам рассказали о железной дороге в Омске

В Иране представили экономический и инвестиционный потенциал Омской области.

В иранской провинции Кохгилуйе и Бойерахмед делегация Омской области представила инвестиционный и экономический потенциал региона, сообщает пресс-служба правительства Омской области. В частности иранцам рассказали о том, что область является крупным транспортно-логистическим центром, ведь через Омск проходит Транссибирская магистраль и федеральные трассы.

В радиусе тысячи километров от Омска расположены все самые крупные города Сибири, а также столица Казахстана Астана. На этой территории проживает 20 млн человек, что, по мнению омской делегации, создаёт возможность для развития бизнеса, новых производств и доставки товаров.

Уверен, Омская область и ваша провинция станут стратегическими партнёрами, - заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. - Наша задача - максимально использовать все возможности развития сотрудничества в различных сферах. Мы открыты к диалогу.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина считает, что перспективным направлением омско-иранского сотрудничества является агропромышленный комплекс. "Предприятия Омской области заинтересованы в поставках на иранский рынок широкой номенклатуры сельхозпродукции. Это могут быть как первичные продукты в виде зерна, так и уже продукция переработки. Для дальнейшего продуктивного диалога по данной теме нам необходим обобщенный список продовольственных товаров, в которых нуждаются жители Ирана. Со своей стороны, мы заинтересованы в импорте иранских фруктов и сухофруктов, орехов, овощей. В этой связи мы готовы рассмотреть ваши коммерческие предложения по указанной продукции", - отметила Фадина.

Переговоры между омскими и иранскими деловыми кругами пройдут завтра. Омскую область в Иране представляют "Титан-Агро", "Омское продовольствие", ООО "Измайловское", "Любовский элеватор", "Глобалторг", "Фарм Альянс" "Сибцентрострой".

Комментарии
Добавить свой