Омскую область исключили из списка субсидий на поддержку многодетных семей

Омская область не вошла в перечень регионов, в которых в 2017 году будут софинансироваться расходные обязательства по поддержке семей в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей.

Сегодня, 7 октября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансировании расходных обязательств по поддержке семей в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей в 50 субъектах РФ в 2017 году. Соответствующий документ размещён на сайте кабмина. Поддержку получат регионы, в которых рождаемость ниже средней по стране, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения.

42 региона из отобранных на 2017 год соответствуют установленным критериям отбора, а в отношении оставшихся восьми, которые ранее были включены в перечень, но перестали соответствовать критериям отбора (республики Коми, Крым, Марий Эл, Чувашская, Камчатский и Хабаровский края, Калининградская и Сахалинская области), в следующем году будет продолжено софинансирование обязательств по выплатам. Переставшие соответствовать критериям с 2014 года эти регионы учитываются только в отношении детей, родившихся в 2013 году. 

При этом три региона  - Пермский край, Омская и Оренбургская области, ранее софинансировавшиеся только в отношении детей, родившихся в 2013 году, не включены в перечень в связи с достижением в этом году такими детьми возраста трёх лет.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  7 октября 2016, 14:15

Понятно, что такие денежные компенсации помогают регулировать рождаемость, в тех местностях, где она слишком низкая или наоборот слишком высокая и для семей также помощь значительная. Минус, когда неблагополучные, асоциальные матери рождают кучу детей специально, чтобы получить деньги, которые тратят на себя, а детей забрасывают.