На крупные предприятия Омска могут пустить туристов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2016, 09:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:30  •  печать

На крупные предприятия Омска могут пустить туристов

В городской администрации всерьёз задумались о развитии промышленного туризма. В будущем он мог бы стать инструментом привлечения инвесторов и кадров.

Накануне в институте дизайна и технологий Омского государственного технического университета состоялось заседание Совета по промышленности, где обсуждались подготовка кадров и развитие промышленного туризма. Последний может решать как имиджевые задачи города, так и экономические - привлечение в промышленность инвестиций и молодых кадров.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский отметил, что промышленный туризм мог бы развиваться на базе обрабатывающих производств химического и нефтехимического комплекса, производства пищевых продуктов, строительных материалов, машиностроения. Так, пустить на свою территорию туристов готов целый ряд крупнейших в городе предприятий: Омский нефтезавод, ГК "Титан", ПАО "Омскшина", ПО "Полёт", радиозавод им. А. С. Попова, "Омсктехуглерод", "САН ИнБев", Омский завод транспортного машиностроения, агрегатный завод, компания "Сладонеж", Омская макаронная фабрика, "ОША", завод "Омсквинпром", "Юнилевер Русь", "ОмскВодоканал" и многие другие.

Комментарии
Добавить свой
Леня Занин  •  5 октября 2016, 15:47

А я на ОНПЗ был, и тоже впечатлен. Музей там просто замечательный, но главное - промышленный размах. По территории возили на автобусах

Lena kz  •  5 октября 2016, 13:50

Интересная идея! Для массовоого туриста, конечно, такие экскурсии не предназначены, но кому-то будет интересно.

Лена Головина  •  5 октября 2016, 10:11

Когда училась, то водили на экскурсию на металлургический завод, это впечатлило на года. С удовольствием сходила еще раз с детьми.