Японцы хотят дружить с Омском
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2016, 12:55, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:32  •  печать

Японцы хотят дружить с Омском

Японский город Оита может стать новым побратимом Омска.

В начале октября в Омск с деловым визитом прибудет делегация из японского города Оита, сообщает пресс-служба администрации города. Среди японских гостей будут представители чиновничества и деловых кругов.

Омск сегодня имеет хорошие внешнеэкономические контакты, узнаваем на карте, открыт для международных связей, что очень важно в современной геополитической ситуации. За последнее время возросло количество иностранных делегаций, посещающих Омск, - заявила директор департамента городской экономической политики Ольга Парфёнова. - Это, безусловно, весомый результат системной работы администрации Омска с международным сообществом. Большую роль в узнаваемости Омска на международном уровне оказала широкомасштабная подготовка и проведение юбилейных мероприятий, связанных с 300-летием города.

В составе японской делегации в Омск прибудут руководители компаний Onizuka Electric works, Oita family и Koyama milk company.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  30 сентября 2016, 14:17

Вот когда узнаем, что они хотят, покупать наши товары или продавать свои, тогда и увидим что это за братья.

soveren11 Эксквайр  •  30 сентября 2016, 13:56

Пришли на память поговорки "Обещать - не значит жениться", и "Цеплят по осени считают". Узнаваемость Омска - это, конечно, здорово, но вот принесёт ли грядущий визит японцев реальные плюсы Омску - ещё вопрос (даже если Оита станет его побратимом). Впрочем, кто не верит в лучшее, тот не пьёт шампанское:)