"Ростех" создаст в Омске технологический кластер

На базе Омского научно-исследовательского института приборостроения появится технологический кластер "Специальная связь". 

Генеральный директор АО "Росэлектроника", входящего в состав корпорации "Ростех", рассказал, что компания готовится к глобальной реструктуризации, целью которой станет создание семи объединённых технологических кластеров. Один из них появится в Омске.

- Компания планирует создать кластер "Специальная связь" в Омске. Предприятия, входящие в этот технологический кластер, будут заниматься выпуском узлов систем для аппаратуры спецсвязи и созданием систем обеспечения безопасности. Центр компетенции будет располагаться в Омске на базе АО "ОНИИП", - цитирует сайт spbit.ru гендиректора АО "Росэлектроника" Игоря Козлова. - В 2015 году суммарный объём выручки компаний, которые войдут в кластер, составил 7,3 миллиарда рублей.

Также технологические кластеры появятся в Москве, городе Фрязино Московской области, Саратове, Новосибирске и Санкт-Петербурге. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  23 сентября 2016, 22:15

очередной распил бюджета. очередной йотафон, браузер спутник и прочая провальная хрень... верьте дальше.

Tanya Ann  •  23 сентября 2016, 19:39

Хорошо, что такие высокотехнологичные кластеры создают по всей стране, а не только в Москве. Чтобы талантливые ребята не уезжали из Омска.

Сергей Неключев  •  23 сентября 2016, 19:07

Лишь бы людям была работа и зарплату платили нормальную, а не формально на бумаге что-то существовало.