В Китае мэр Омска обсудил евразийскую высокоскоростную железную дорогу

Вячеслав Двораковский встретился с мэром китайского города Урумчи Ильхамом Сабыром.

Делегация Омска прибыла в китайский город Урумчи для участия в IV форуме Экономического пояса Шёлкового пути, сообщает пресс-служба администрации города. Мэр Омска Вячеслав Двораковский в первый день встретился со своим китайским коллегой Ильхамом Сабыром, возглавляющим город Урумчи. Переговоры прошли в свободной зоне экономического развития и корпорации YEMA.

В рамках переговоров была проведена презентация Омска, который по замыслу местных властей должен стать партнёром в налаживании связей между Европой и Азией. "В 2018 году в нашем городе будет проведено заседание Евразийского экономического союза, - напомнил Двораковский. - Необходима наработка активного опыта участия в сотрудничестве стран в рамках Шанхайской организации сотрудничества и ЕАЭС. Омск должен рассматриваться как один из ключевых центров логистического развития при планируемом строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали континентального значения из Китая в Европу".

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  22 сентября 2016, 13:04

Южная ветка «Нового шелкового пути» уже давно построена в обход России. Северная ветка, которая предположительно пойдет через Казахстан в Россию, будет идти намного западней Омска. Так что навряд ли как-то поможет городу стать новым крупным перевалочным центром.