Омский "Мостовик" погасит задолженность по зарплате в марте следующего года

Министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов заявил, что конкурсный управляющий ООО "НПО "Мостовик" рассчитается с работниками предприятия в марте 2017 года.

Министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов призвал более тесно работать с прокуратурой и призывать к порядку предприятия, которые задерживают выплату заработной платы своим сотрудникам. Так, ведётся совместная работа регионального правительства с органами прокуратуры, инспекцией по труду, а также пенсионным фондом, куда поступает информация по невыплате отчислений в ПФР.

У тех предприятий, организаций, которые имели задолженности на 1 января, есть определённая динамика. Могу сказать на примере "Мостовика". Это вопрос, конечно, не этого года. Он уже двухлетней давности. Но сегодня ведётся работа по погашению задолженности перед работниками ещё за 2015 год. Нам представлен график погашения. В марте следующего года конкурсным управляющим будет завершена работа по выплате заработной платы. Есть примеры и по другим предприятиям и организациям. Когда после рассмотрения на комиссии принимались решения, заработные платы вовремя выплачивались. Такие организации, к счастью, больше не допускают срыва по заработной плате. Есть динамика и по крупным должникам. Например, хочу сказать, что такая известная компания, как "Авакомпани", которая в летний период статистики дала значительный показатель, сегодня за последний только период на пять миллионов сократила задолженность, и они продолжают эту работу, - рассказал корреспонденту телеканала "Продвижение" Владимир Куприянов.

Что касается задолженности перед сотрудниками Агентства жилищного строительства Омской области, то этот вопрос решается на уровне прокуратуры. Напомним, сейчас в учреждении числятся директор и три сотрудника, остальные работники были сокращены в три волны. Общая сумма задолженности перед 25 работниками составила почти 3 млн рублей. "Есть ответ прокуратуры. Организация находится в стадии ликвидации. И есть процедуры, которые прописаны в бюджетном кодексе. И на сегодняшний день всё, что касается расчёта по задолженности перед работником, находится на контроле в министерстве строительства и ЖКК Омской области, в том числе в министерстве финансов Омской области. И по мере расчёта по исковым заявлениям, которые поступают от граждан, будет совершаться расчёт по заработной плате", - резюмировал министр труда и соцразвития Владимир Куприянов.

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Кэмерон  •  22 сентября 2016, 00:50

Похоже Владимир Куприянов знает, что конкурсный управляющий Котов слиняет до этого времени, а затем - облправительство опять разведет руками.
Где теперь дававшие пустые обещания Олеся Смирнова, Синюгин (от облправительства), Анна Нехина, Давид Кузнецов, Виктор Марков (арбитражные управляющие)?