Главой омского депэкономики стала Ольга Парфёнова

Сегодня, 19 сентября, мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал распоряжение о назначении Ольги Парфёновой главой департамента городской экономической политики. 

Место главы экономического департамента освободилось после ухода с поста Гульнар Айтхожиной. Информация о том, что чиновница подала прошение об отставке, появилась в средствах массовой информации ещё 12 сентября, но в администрации Омска подтверждать её не спешили. Также в СМИ фигурировало и имя нового руководителя - Ольги Парфёновой, которая на тот момент работала начальником управления ЗАГС в главном государственном управлении Омской области.

Спустя три дня на официальном сайте мэрии Омска появилась информация о том, что мэр города удовлетворил прошение Гульнар Айтхожиной об отставке. Причина, по которой главный экономист города решила уйти с поста, не называлась. Сегодня, 19 сентября, подтвердилось и то, что новым главой ведомства стала Ольга Парфёнова.

- Мэр Вячеслав Двораковский подписал распоряжение администрации Омска, в соответствии с которым директором департамента городской экономической политики назначена Ольга Юрьевна Парфёнова, - сообщили в пресс-службе мэрии города.

Получить оперативный комментарий от нового руководителя экономического департамента на момент подготовки публикации не удалось - на звонок корреспонденту "Омск Здесь" Ольга Парфёнова не ответила. 

Ольга Парфёнова в 1996 году окончила Омский технологический институт бытового обслуживания по специальности "Экономика и управление" с квалификацией "экономист-менеджер", в 2009 году получила второе высшее образование в ОмГУ им. Достоевского по специальности "Юриспруденция" со специализацией "государственное право". На протяжении десяти лет она возглавляла департамент ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области, а в декабре 2013 года, после реорганизации министерства, стала начальником управления записи актов гражданского состояния главного государственно-правового управления Омской области.

Комментарии
Добавить свой