В омском офисе кузины Романа Абрамовича прошли обыски

В рамках расследования уголовных дел, возбуждённых в отношении директора ООО "СК "Стройматериалы-99" Аркадия Борисенко и директора ООО "ПКФ "Стройматериалы-99" Александра Хоменко, следователи провели обыски по месту жительства и работы подозреваемых. 

Топ-менеджеры двух омских компаний подозреваются в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание недоимки по налогам. По версии следствия, директор Аркадий Борисенко умышленно скрыл более трёх миллионов рублей. 

- Борисенко направил контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств, минуя расчётные счета ООО "СК "Стройматериалы-99". Аналогичным образом поступил и директор ООО "ПКФ "Стройматериалы-99" Александр Хоменко, скрыв от взыскания в счёт недоимки по налогам более 5 млн рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

По месту жительства подозреваемых и в офисах организаций были проведены обыски, в ходе которых сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию, представляющую интерес для следствия.

По информации газеты "Коммерческие вести", единственным учредителем ООО "ПКФ "Стройматериалы-99" является Наталья Дернова, двоюродная сестра Романа Абрамовича.

Комментарии
Добавить свой