Аналитики выяснили, сколько омичей приходится на одну корову
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 14 сентября 2016, 12:48, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:41  •  печать

Аналитики выяснили, сколько омичей приходится на одну корову

Специалисты Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) составили рейтинг регионов, отражающий соотношение численности населения и поголовья коров. 

В Омской области на 21 жителя приходится одна корова. Это один из лучших показателей - десятое место в списке. Из соседей по Сибирскому Федеральному округу ситуация лучше только в Новосибирской области, Республике Тыва и Алтайском крае, где на одно парнокопытное приходится 20, 17 и 14 человек соответственно. А вот в Кемеровской области, которая также входит в СФО, ситуация намного хуже, здесь на одну корову приходится 69 человек.

- Данный показатель, количество человек, которое приходится на одну корову, важен с точки зрения оценки перспектив развития отрасли, - сообщила газете "Крестьянские ведомости" ведущий аналитик ЦИМР Екатерина Захарова. - Соотношение численности населения и поголовья коров позволяет увидеть возможности для развития или, напротив, демонстрирует пределы возможного роста, необходимость перехода от экстенсивного развития к интенсивному. 

Аутсайдером данного рейтинга стала Республика Калмыкия, где на одну корову приходится 1528 человек.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  15 сентября 2016, 12:11

Учитывая средний надой, то получается больше 2-х литров свежего молока на каждого жителя области. В принципе не плохо. Но для производства прочих молочных продуктов явно недостаточно.