Первый в Омске мусороперерабатывающий завод может появиться на окраине Амурского посёлка
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2016, 16:06, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:42  •  печать

Первый в Омске мусороперерабатывающий завод может появиться на окраине Амурского посёлка

Омская стройфирма "Сибирский железобетон" готова предоставить свою землю под полигон твёрдых бытовых отходов, где в перспективе может быть построен завод по переработке мусора.

Вопросы размещения и утилизации бытовых отходов на территории Омска рассматривались на сегодняшнем заседании областной комиссии по обращению с ТКО. 

Согласно федеральному законодательству до 26 сентября регионам необходимо утвердить территориальную схему обращения с отходами, а затем выбрать оператора, который будет заниматься хранением и утилизацией ТБО и определит тарифы на эти услуги.

На данный момент в Омске остро стоит проблема с мусорными полигонами. Все бытовые отходы города вывозятся в посёлок Надеждино, так как свалки в Кировском и Ленинском административных округах требуют рекультивации. На следующей неделе должен состояться аукцион по поиску проектировщика межмуниципального центра обращения с отходами "Таврический", однако ни одна заявка на тендер до сих пор не поступила.

На сегодняшнем заседании поступило предложение от строительной фирмы "КСМ "Сибирский железобетон". Компания готова предоставить под будущий мусорный полигон принадлежащий ей земельный участок площадью 70 га в 25 километрах от города, в районе посёлка Загородный. По словам гендиректора фирмы, на участке также есть инженерная инфраструктура для строительства целого мусороперерабатывающего завода. Предложение "Сибирского железобетона" теперь рассмотрит рабочая группа при минстрое.

Комментарии
Добавить свой