На набережной Оми запроектировали апарт-отель
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2016, 16:48, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:43  •  печать

На набережной Оми запроектировали апарт-отель

Уже в ближайшее время на территории Омской крепости может начаться строительство гостиницы с рестораном и подземным паркингом.

Проект апарт-отеля по улице Некрасова был рассмотрен накануне на заседании омского отделения Союза архитекторов России. Здание в 4-6 этажей должно появиться в границах улицы Победы и набережной Оми, рядом с литературным музеем им. Достоевского. Проект здания предусматривает два этажа подземных парковок, ресторан и номера апарт-отеля (жилые помещения, полностью оборудованные как квартиры). Кроме того, часть помещений должна быть выделена для нужд музея Достоевского, с которым отель будет тесно соседствовать.

Фото: "Омскрегион"

Архитекторы внесли в протокол заседания свои рекомендации по доработке проекта отеля. В частности, рекомендовано более детально продумать архитектурное решение фасадов и увязать внешний вид здания с окружающей застройкой и набережной Тухачевского.

Как отмечает "Омскрегион", проект прошёл все согласования, выдано разрешение на строительство и разрешение министерства культуры Омской области, а заказчик АО "Бизнес-Технологии" готов начать стройку уже в ближайшие дни. 

Добавим, что два года назад на этом месте предлагалось построить 45-этажную гостиницу с номерами-апартаментами, офисами и смотровой площадкой. Однако проект не только вызвал бурные споры, но и оказался слишком дорогим для Омска.

Фото: "Аэрокадр"

Комментарии
Добавить свой