В Омске делят налоги ещё не построенного производства катализаторов

В правительстве Омской области заверяют, что новый завод катализаторов будет платить налоги в Омске.

Запуск нового завода катализаторов для крекинга обернётся поступлениями в бюджет в размере 500 млн рублей в год. Первая очередь завода заработает в 2019 году, на полную проектную мощность производство выйдет к 2020 году, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Региональная власть рассчитывает получить от нового завода 10 млрд рублей налогов за последующие 20 лет. Особо отмечается, что катализаторное производство будет самостоятельным юридическим лицом с регистрацией в Омске.

Напомним, что инвестиционному проекту в Омской области были предоставлены налоговые преференции. Министерство энергетики России присвоило омскому заводу катализаторов статус национального проекта. Завод должен полностью обеспечить российскую нефтеперерабатывающую отрасль катализаторами. Сейчас катализаторы для производства топлива стандарта Евро-5 в РФ не выпускаются.

Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  1 сентября 2016, 14:11

Вот как всегда: делят шкуру неубитого медведя - еще не построили, а налоги уже почти собрали. Еще ж даже неизвестно, какой курс будет валюты через 20 лет и какие стандарты евро...