Топ-менеджера ФСК арестовали за махинации с омской электроподстанцией

Лефортовский районный суд Москвы арестовал бывшего первого зампреда правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) Валерия Гончарова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при строительстве электроподстанции "Восход" в Омской области.

Правоохранительные органы подозревают бывшего первого зампреда правления ФСК ЕЭС Валерия Гончарова в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает "Коммерсант". По версии следствия, он был инициатором приобретения негодного оборудования по завышенным ценам.

В ФСБ утверждают, что в 2012-2013 годах Валерий Гончаров обладал информацией об использовании подрядчиком ФСК ЕЭС ЗАО "ИСК "Союз-Сети" денег, выделенных в качестве аванса по договору от 2010 года в рамках строительства электроподстанции "Восход" в Омской области.

По предварительным оценкам ФСБ, при закупке ненужного для электроподстанции оборудования цены были завышены на 414,5 млн рублей.

Электроподстанция "Восход" строится с 2011 года на территории Кормиловского района. Подстанция 500 кВ "Восход" - новый центр питания Омска и Омской области, отправной узел для формирования передачи электрической энергии между Объединенными энергетическими системами Сибири и Урала.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  30 августа 2016, 13:21

скрепно