Детали омского НИИ заменят компоненты Epson в российских радиосистемах

Омский научно-исследовательский институт приборостроения разработал кварцевые генераторы и фильтры СВЧ, которые позволят отказаться от использования импортных компонентов в российских радиотехнических системах. 

Разработанные в омском НИИ кварцевые генераторы выполнены на основе специализированной интегральной схемы и обладают большим диапазоном генерируемых частот, высокой стабильностью, малыми габаритами и энергопотреблением. Интегральные фильтры СВЧ-диапазона, также созданные для замещения импортных микроэлементов,  реализованы на основе трёхмерных структур, выполненных с использованием низкотемпературной совместно обжигаемой керамики, что позволяет обеспечить одновременно малые габариты и высокую стойкость к внешним воздействиям.

- Надо признать, что разработчики были вынуждены обращаться к импорту из-за несоответствия отечественных комплектующих современным требованиям, - заявил генеральный директор АО "Росэлектроника" Игорь Козлов. - В то же время, микроэлектронные устройства в структуре аппаратуры содержат информацию о частотах радиообмена и являются критически важными элементами с точки зрения защиты передаваемой информации. Мы должны были закрыть этот пробел.

Разработанные омичами радиодетали позволят заменить многие импортные элементы при сборке российских радиосистем, в частности, продукцию таких фирм, как Epson, CTS Corporation, Golledge Electronics Ltd, Jauch, Fox Electronics и Mini-Circuits.

Творение омского НИИ будет представлено на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который пройдёт 6-11 сентября в подмосковной Кубинке.

Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  24 августа 2016, 15:46

Отличные новости - санкции идут на пользу даже в высоких технологиях: как говорится, шаг вперед часто является следствием хорошего пинка в зад!))