Омской промышленности не хватает информационной поддержки

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов хочет переломить сложившийся на федеральном уровне тренд.

На прошедшей недавно в международном пресс-центре "МКР-Медиа" дискуссионной сессии экспертного клуба Всероссийского центра изучения общественного мнения "Платформа" "Экономика Омска: настоящее и будущее" министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов заявил, что омская промышленность нуждается в информационной поддержке.

Нам сегодня есть что показать, но мы проигрываем информационно, - считает Белов. - Поэтому мы так слабо представлены на федеральном уровне.

По его словам, за десять лет Омская область "многократно увеличила производительность труда". "В 2005 году мы производили продукции на 220 миллиардов рублей. Тогда в промышленности работало около ста тысяч человек. Сейчас мы производим продукции на 720 миллиардов рублей, и с этим справляется около 30 тысяч человек", - заключил глава Минпрома.

В качестве примеров успешной работы региона над федеральными проектами Виктор Белов назвал строительство завода катализаторов в Омске и запуск на ПО "Полёт" сборки новейшей российской ракеты-носителя "Ангара".

Комментарии
Добавить свой