Предприятия ОПК получат госгарантии на 48 миллиардов

Два омских оборонных предприятия - ОАО "ЦКБ автоматики" и ПО "Полёт", входящие в состав корпораций, получат государственные гарантии на общую сумму 48,3 млрд рублей по привлекаемым кредитам.

Соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном сайте правительства России. В соответствии с распоряжением от 16 августа 2016 года № 1723-р, государственные гарантии на сумму 48,3 млрд рублей будут предоставлены шести предприятиям ОПК. В список, в том числе, вошли ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева", филиалом которого является омское ПО "Полёт" и АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", в состав которого входит омское ОАО "ЦКБ автоматики".  

Госгарантии обеспечат исполнение обязательств организаций ОПК по возврату до 100 % суммы кредита, привлекаемого ими для реализации государственного оборонного заказа на основе госконтракта. "Предоставление государственных гарантий расширит возможность привлечения внебюджетных источников финансирования для решения поставленных задач по реализации заданий государственного оборонного заказа, финансирование которых из федерального бюджета предусматривается с отложенными платежами", - уточняется в документе.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  19 августа 2016, 14:18

Во всех развитых странах военно-промышленный комплекс выступает стабилизатором экономической ситуации. Думаю, и в России (и в Омске в том числе) поддержка предприятий ОПК должна дать результат со знаком плюс.