Омску предложили поднять на федеральном уровне тему трамваев

Следование федеральной повестке является одним из условий хорошего инвестиционного климата.

На прошедшей в международном пресс-центре "МКР-Медиа" дискуссионной сессии экспертного клуба Всероссийского центра изучения общественного мнения "Платформа" "Экономика Омска: настоящее и будущее" эксперт Всемирного банка Андрей Шестопалов рассказал о необходимых условиях успешного развития территории. В качестве примера он привёл Татарстан.

Написание стратегии развития начинать необходимо с организационной структуры власти, которая поможет достичь поставленных целей, - считает Шестопалов. - В Татарстане так и поступили. Поэтому в любых рейтингах Татарстан сейчас на лидирующих позициях, потому что там работает самое эффективное региональное правительство.

Эксперт Всемирного банка назвал три составляющих успешного развития территории: лидер, современная стратегия и следование федеральной повестке. Омску на федеральном уровне Андрей Шестопалов предложил поднять тему общественного транспорта, в частности трамваев: "Когда я прочитал посты блогера Ильи Варламова об Омске, я был в шоке. Тему общественного транспорта на федеральном уровне пока никто не поднимал до вас…".

Комментарии
Добавить свой