Фомина успокоила Назарова

Министр финансов региона Рита Фомина заверила губернатора Виктора Назарова, что Омская область не имеет просроченных долгов.

На сегодняшнем заседании облправительства обсуждался вопрос о внесении изменений в госпрограмму развития сельского хозяйства. В ней по требованию федерального Минсельхоза появится подпрограмма "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения". На эти цели с 2014 по 2020 год предполагается направить 532 миллиона рублей из областного бюджета с привлечением 2,8 миллиарда рублей внебюджетных средств.

В конце доклада первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия области Олега Подкорытова губернатор Виктор Назаров вдруг обратился к министру финансов Рите Фоминой с просьбой пояснить, повлечет ли за собой принятие программы увеличение дефицита бюджета региона.

- Не беспокойтесь Виктор Иванович, - сказала Рита Фомина. - Омская область просроченных долгов не имеет. Так что можете быть спокойны.

- Спасибо, что успокоили, - смеясь ответил глава региона.

Напомним, что федеральное Министерство финансов предложило Президенту увольнять губернаторов, имеющих просроченные долги более чем на десять процентов от доходов региона. Сейчас Омская область занимает третье место в СФО по объему госдолга. В 2014 году долг региона достигнет предельно допустимых размеров.

Комментарии
Добавить свой