В Омске подорожали картофель и капуста
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2016, 11:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:10  •  печать

В Омске подорожали картофель и капуста

На некоторые продукты цены выросли почти на 40 %.

Результат мониторинга, проводимого мэрией, показал, что за июль наблюдалось снижение цен по 22 видам продуктов питания из 40. Не изменились цены по 10 продуктам питания, повышение цены более чем на 10 % зафиксировано по 8 продуктам питания.

Так, по словам специалистов, значительное снижение цен отмечено на плодоовощную продукцию (томаты, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, яблоки, виноград свежие), яйцо столовое. Средние потребительские цены на хлеб остались стабильны. В среднем хлеб чёрный ржаной и ржано-пшеничный стоит от 39 до 42 рублей за килограмм соответственно.

- В то же время, в связи с сезонными колебаниями, увеличились потребительские цены на картофель и составили более 32 рублей, а также на белокочанную капусту, морковь, сахар, молоко и молочную продукцию, - отметили в мэрии Омска. - Между тем, отмечен рост на крупу гречневую. Потребительская цена увеличилась и составила 80 рублей за килограмм, что связано с сокращением запасов гречихи у сельхозтоваропроизводителей в ожидании нового урожая.

В целом, по словам чиновников, ситуация на потребительском рынке Омска характеризуется как стабильная, но требует постоянного контроля в силу зависимости от цен на мировых рынках, полученного урожая, состояния рынка труда и прочих факторов.

Комментарии
Добавить свой
Анютка Быкова  •  3 августа 2016, 15:05

Я не понимаю, что могла сказаться на подорожание картофеля то!?Тем более в скором времени сезон и цены должны были падать вниз, а не наоборот!

Нина Кожевникова  •  3 августа 2016, 13:51

Даже странно что дорожают именно картофель и капуста, ведь сейчас сезон созревания овощей, должно быть наоборот снижение цены на них.

Леонид Портнов  •  3 августа 2016, 13:39

Удивляет то, что хоть что-то дешевеет. Но не очень верится, словам чиновников, что ситуация на рынке стабильная. Надо спросить о стабильности у простых горожан.