На омские дороги будут выделять по миллиарду ежегодно

В правительстве Омской области рассчитывают за три года привести в порядок дороги региона.

На вчерашней пресс-конференции в ТАСС губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил, что отныне в дорожный фонд региона будет закладываться не менее семи миллиардов рублей. Из этой суммы по одному миллиарду ежегодно будет получать Омск.

Задача номер один, и мы это прописываем в трёхлетнем бюджете, за три года максимально привести дороги в надлежащее состояние, особенно северные территории, где болотистые территории и суглинистые почвы, - сказал Назаров. - Эта задача поставлена, в бюджет мы закладываем не менее семи миллиардов рублей ежегодно, из них не менее миллиарда - на областной центр на последующие периоды.

В этом году на ремонт омских дорог было выделено 1,7 миллиарда рублей. Ремонт был произведён на 21 улице города. Впереди заключение контрактов на ремонт ещё 36 магистралей.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  3 августа 2016, 13:59

пилить-неперепилить

Виктор Вайз  •  3 августа 2016, 12:37

Звучит амбициозно и солидно: "миллиард"(!) - только качество ремонтов во многих случаях оставляет желать лучшего... Нужно чтобы ремонтники давали гарантию на свою работу, наприер 5-10 лет, а в случае нарушений - не только бесплатный ремонт дороги, но и штраф.