Омская область за год увеличила товарооборот с Москвой в 2,5 раза

В прошлом году регион наторговал со столицей на 10,6 миллиарда рублей.

Сегодня в правительстве Омской области в рамках проведения дней Москвы в регионе заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Иван Петров сообщил, что за год товарооборот между регионом и столицей вырос в 2,5 раза - с 4,2 миллиарда рублей в 2014 году до 10,6 миллиарда рублей в 2015 году.

Омская область по взаимодействию и товарообороту с Москвой из всех регионов Сибирского федерального округа занимает третье место, - сказал Петров. - Согласитесь, это совсем неплохо. Но нам есть к чему стремиться, нам есть по каким направлениям увеличивать наше взаимодействие: здравоохранение, образование, различные виды поставок. Мы с московской делегацией приехали, чтобы наладить новые бизнес-контакты, чтобы наше взаимодействие становилось всё более и более активным.

Первый зампред правительства Омской области Виктор Назаров в свою очередь поблагодарил московскую делегацию за организацию в преддверии празднования 300-летия Омска концерта джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана. По словам Новосёлова, регион будет стремиться к тому, чтобы выйти на первое место по торговле со столицей.

Комментарии
Добавить свой