В Исилькульском районе открыли новый асфальтобетонный завод

В регионе впервые за 15 лет купили новое оборудование для асфальтобетонного завода.

На сегодняшней пресс-конференции заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Фрикель рассказал об открытии нового асфальтобетонного завода в Исилькульском районе.

В последние 15 лет не приобреталось ни одной новой асфальтобетонной установки, - сказал Фрикель. - Новое оборудование отечественного производства с монтажом обошлось нам в 60 миллионов рублей.

Место расположения для нового завода выбрали не случайно. Здесь работает ДРСУ-6, которое имеет крупный государственный контракт на 400 миллионов рублей. Асфальт с нового завода будут использовать для ремонта и строительства автомобильных дорог в соседних районах. По словам Александра Фрикеля, в будущем в зависимости от объёмов дорожного ремонта завод может сменить место расположения, поскольку его оборудование легко транспортируется.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  28 июля 2016, 13:33

Интересно, завод, действительно может производить и асфальт, и бетон, ведь составляющие для этих смесей разные.

Алексей Кокин  •  28 июля 2016, 14:40

асфальт и есть асфальтобетон))

Сергей Ефименко  •  30 июля 2016, 13:41

Возможно, просто есть знакомые, один из которых работает просто на асфальтовом заводе, а другой просто на передвижной бетонной установке, вот и думал, что здесь удалось совместить.