В 2017 году Омск получит ещё один миллиард на дороги

В администрации города рассчитывают на сохранение существующего объёма финансирования дорожного ремонта и после празднования 300-летия Омска.

На сегодняшней пресс-конференции в международном пресс-центре "МКР-Медиа" мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал о том, как будет проходить ремонт дорог после празднования 300-летия города. Градоначальник признал, что недовольство омичей состоянием магистралей "было справедливо".

Вячеслав Двораковский

Губернатор разделяет нашу точку зрения и обещал, что в 2017 году не менее одного миллиарда рублей из дорожного фонда получит Омск, - сказал Двораковский. - Необходимо вести не только текущий ремонт, но и капитальный, чтобы появлялись бордюры и ливневые канализации. Наличие ливневой канализации увеличивает срок службы ремонтируемых дорог. Мы этот комплекс готовим. После выборов мы приступим к обсуждению перспектив следующего года.

По мнению градоначальника, уже в октябре необходимо понимать объём работ следующего года, знать подрядчиков и иметь всю проектно-сметную документацию. "Если ещё три-четыре года сохранится такой объём финансирования дорожного ремонта, то омичи привыкнут к хорошим дорогам", - добавил Вячеслав Двораковский.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
DonaldMcRonald  •  25 июля 2016, 20:02

На сколько мне известно, в Омске ремонт во всю идет. Кто бы, если б не нашумевший "Платон".

Игорь Смирнов  •  21 июля 2016, 18:01

Надо не только бордюры,но и тротуары к дорогам пристроить!

Юля Пучкова  •  21 июля 2016, 15:02

Если Омск получит миллиард на дороги, хотелось бы надеяться, что все эти деньги пойдут по назначению, а не осядут в карманах чиновников.