Омичи не смогут в 2016 году полететь чартерами в Турцию

Запуск чартерных рейсов в Турцию откладывается до следующего года.

Ассоциация туроператоров России исключила возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Турцией в 2016 году. После снятия запрета на организованный отдых в Турции туроператоры ожидали, что за сезон страну посетят 300 тысяч россиян. Сейчас эти прогнозы снизились в три раза.

Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился, - приводит слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе газета "Известия".

Напомним, что действовавший с декабря прошлого года запрет на отдых россиян в Турции был отменён в конце июня. В ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. В ходе неудавшегося мятежа погибло 290 человек.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  19 июля 2016, 15:18

Считаю, что регулярные чартерные рейсы в Турцию не нужны. Уж слишком нестабильная там политическая обстановка.

Анютка Быкова  •  19 июля 2016, 14:33

Умные люди пережду дома, такой то страшный момент. Я вообще думаю, что в наше время лучше отдыхать в России, как то спокойнее тут.

Tanya Ann  •  19 июля 2016, 13:03

И правильно, нечего там делать. Я понимаю, что нашим туриста как всегда - море по колено. Но сейчас там очень опасно находиться.