Омский бизнесмен пошёл под суд за укладку некачественного асфальта

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому в отношении директора ООО "СтройМонтажСервис" Спартака Васильева. Бизнесмену вменяют хищение 3,4 миллиона рублей из федерального бюджета. 

Три года назад фирма Спартака Васильева заключила с одним из омских госпредприятий договор субподряда на строительство дороги. Когда работы были выполнены, бизнесмен представил предприятию соответствующие акты, и "СтройМонтажСервису" перечислили деньги. А чуть позже стало ясно, что уложенный асфальт был некачественным.

- Использовалась более дешёвая марка асфальтобетонной смеси и в меньшем объёме, чем предусмотрено проектно-сметной документацией, - сообщили в областной прокуратуре. -  Вместе с тем на основании подготовленных Васильевым недостоверных актов заказчик в полном объёме рассчитался с исполнителем. Поступившие на расчётный счёт ООО "СтройМонтажСервис" денежные средства в сумме около 3,4 миллиона рублей Васильев похитил, причинив федеральному бюджету ущерб в особо крупном размере.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Отмечается, что вину в совершении преступления Спартак Васильев не признал. В прокуратуре, однако, сочли, что собранных следственными органами доказательств достаточно для передачи дела в суд. 

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  15 июля 2016, 15:07

Может хоть такие меры станут примером другим строительным организациям, хотя, когда соблазны слишком велики, то трудно удержаться, когда деньги сами в руки идут.

Наталья Стаценко  •  17 июля 2016, 19:02

Всех всё равно не пересажают. Всегда найдётся тот, кто будет рисковать.

сергей мамедов  •  15 июля 2016, 14:41

Так вот кто заасфальтировал все просторы необъятной матушки России, попался наконец то негодник!!!

Евгений Янушкевич  •  15 июля 2016, 13:59

Складывается впечатление что по всей Омской области его фирма ремонтировала дороги. Ну или другие, но по той же "технологии".

Светлана Федотова  •  15 июля 2016, 12:08

Вот из-за таких руководителей и получаются в России "две беды...". В данном конкретном конкретном случае скорее второе, потому что тот кто украл явно не дурак.

Виктор Вайз  •  15 июля 2016, 13:12

Как раз наоборот: попался, значит дурак. Кроме того, этот дурак как раз обеспечил еще и плохую дорогу: две беды))